JUEGOS INTERVEREDALES

El 30 de Mayo de 2006 en el municipio de Angostura se siente la fuerza y la presencia de los jóvenes deportistas.
En esta fecha cave anotar los deseos por la unidad de las veredas y de la población por medio de juegos deportivos. Este día se dio inicio la inauguración de los juegos Inter.-veredales en la rama de fútbol con la participación de las veredas: Santa Rita, la Culebra, la Muños, Tenche, la Trinidad, el Oriente, Montañita, y un equipo en representación del casco urbano.

Con el patrocinio de la Administración Municipal el señor alcalde Rafael Correa pone todo el esfuerzo para que esta programación se torne de una manera mas extensiva para las veredas y para la parte del casco urbano, dota a estos equipos de uniformes y les suministra el transporte para su desplazamiento; contando también con la participación y coordinación del Instituto Municipal de Recreación y Deportes.

En el acto protocolario hizo presencia la lluvia, pero esta no fue obstáculo para el desfile que dio inicio a las 10:30 de la mañana. La marcha fue encabezada por la Administración Municipal, la Banda músico-marcial y seguida por los Coordinadores deportivos del municipio y los equipos de las veredas a participar.

A las 11:00 de la mañana se celebro una Santa Misa que fue dedicada a todo los que allí se encontraban, el párroco Enrique García ofrece todas sus intenciones. En unas de las bancas se encontraba Gustavo Álvarez Coordinador de Deportes del Municipio y anota: “Una de las novedades es la participación del equipo de Angostura que por primera vez se vincula en estos juegos Inter.-veredales, es algo que nunca se había visto en el municipio. Además estos juegos, para que la comunidad se entere, se extenderán a unos 4 meses y se realizaran a 4 vueltas efectuándose en la población y en la vereda la Trinidad; buscamos que todo el mundo se integre y pueda participar de las actividades que el municipio les ofrece”.

A las 12:00 del medio día se dirigieron a la cancha municipal los equipos con mucha organización y sus respectivos capitanes, al llegar al sitio de encuentro los equipos que inician la primera fecha son la Culebra que es comandado por Ignacio Hincapié y el equipo de Montañita comandado por Yeison Ferney Sossa. En el primer partido sin duda se vio el dominio del balón por el equipo de la Culebra anotando Gol el jugador con la camiseta numero 10 Diego Vélez; cuando se observaba que la Culebra llevaba la delantera del juego, aparece Montañita con las pilas puestas y anota su Gol, este es logrado por Abrahán Lopera con la camiseta numero 15; quedando el primer tiempo con un marcador de 1 a 1, siendo las 1:31 de la tarde. Para el segundo tiempo, cave anotar que aunque la culebra tuvo dominio del balón y oportunidad de hacer sus goles no lo logro; el triunfo fue para Montañita quedando el encuentro con un marcador 5 a 3.

Para el segundo partido en lo que restaba de la tarde fue precedido por el equipo de la Trinidad Vs Mata blanco, contando con el mayor dominio del balón por la Trinidad es cuándo al minuto seis del primer tiempo se anota un gol y concluye el primer tiempo con un marcador de 3 a 0, goles realizados por Alberto Restrepo Y Johann Londoño, dando por terminado a las 3:35 de la tarde. En el segundo tiempo el equipo de la Trinidad viéndose mas consagrado en el juego aparece Mata blanco con su anotación para un resultado de un marcador de 5 a 2 a las 4:37 de la tarde.
Por: Yohn Fredy Perez